Rooibos Tee
aromatisch-mild
Unser Rooibos Tee ist reich an Mineralstoffen und ganz ohne Koffein. In Südafrika gilt er durch seinen milden Geschmack bereits seit langer Zeit als Nationalgetränk. Durch seine leicht süßliche Note ist er auch bei Nicht-Teetrinkern durchaus beliebt. Entdecken Sie auch unsere leckeren Sorten.
Herstellung
Der geerntete Rooibos Tee wird mithilfe einer Schneidemaschine in kleine Stücke geschnitten. Dabei werden die Zellen gequetscht und die Zellsäfte freigesetzt. Durch die Reaktion mit dem Sauerstoff aus der Luft kann sich das Aroma entfalten.
Zubereitung
Lassen Sie den Rooibos Tee 4 bis 5 Minuten ziehen, damit alle Wirkstoffe in das kochende Wasser übergehen können. Diese Teesorte wird auch bei einer längeren Ziehzeit kaum herb oder stark.
Hinweise
Der Rotbuschtee sollte nicht unbedingt mit kochendem Wasser aufgegossen werden, 80° Grad sind ausreichend. Der Tee ist sehr ergiebig. Lagern Sie ihn nach dem Kauf trocken, lichtgeschützt und nach Möglichkeit auch luftdicht.