Grüner Tee

herb und frisch

Unser Grüner Tee enthält Vitamin A, B und B12 sowie anregendes Koffein. Das Heißgetränk wird bevorzugt von Gesundheitsbewussten getrunken und kommt ohne zusätzliche Aromastoffe aus. Die bekanntesten Sorten beim Grüntee sind Bancha und Sencha. Probieren Sie aus unserem Sortiment die verschiedenen Sorten und entdecken Sie wilde Mischungen wie Holundersecco oder Freudentanz.

Herstellung

Die Produktion vom Grünen Tee besteht aus mehreren Schritten. Zunächst wird die Sorte maschinell oder per Hand geerntet, um dann zum Trocknen ausgebreitet zu werden. Die welken Blätter werden dann kurzzeitig mit Wasserdampf bearbeitet und daraufhin gerollt. Anschließend werden die Blätter durch spezielle Siebe sortiert.

Zubereitung

Für den optimalen Geschmack unseres Grünen Tees sollte die Wassertemperatur zwischen 60 - 90° Grad liegen und die Ziehzeit etwa 3 bis 4 Minuten betragen. Je hochwertiger die Qualität, desto länger können Sie ihn ziehen lassen. Das gilt besonders auch für unsere Teekontor Bio-Teesorten.

Hinweise

Unser Grüner Tee aus Quedlinburg sollte grundsätzlich trocken, lichtgeschützt und nach Möglichkeit auch luftdicht gelagert werden.